GÂTEAU AUX ZUCCHINIS GLACÉ À LA LIME

- GÂTEAU AUX ZUCCHINIS GLACÉ À LA LIME

Le temps des courgettes est enfin arrivé dans les Marchés publics. Bien que cette saison me ravisse, elle ne fait pas l’unanimité auprès de mes enfants.   J’ai tout essayé. En ratatouille, en nouille de légumes, grillés sur le barbecue, en potage. Rien à y faire. Le zucchini garde la palme...
Pizza au pesto de champignon

- Pizza au pesto de champignon

  INGRÉDIENTS 2 pâtes à pizza précuites Citron Confit Pesto de champignons : 1 ½ tasse de champignons au choix  ¼ tasse de graines de tournesol grillées  ¼ tasse d'huile d'olive1 gousse d'ail  Sel et poivre  Garniture pour la pizza :   Tomates cerisesBasilic frais Champignons shiitake frais   Graines de tournesol grillées    PRÉPARATION 1. Préchauffez le four à 400 ºF. 2. Déposez les graines de tournesol sur une plaque et faites-les griller (en veillant à ce qu'elles ne brûlent pas). Le temps peut varier de 5 à 10 minutes selon le four. 3.Déposez dans un robot culinaire les champignons lavés, la gousse d'ail et les graines de tournesol. Réduisez en purée tout y en gardant croquants de petits morceaux de graines de tournesol. 4. Incorporez lentement l'huile d'olive au mélange. Salez et poivrez au goût. 5.Sur une plaque allant au four, déposez les pâtes à pizza précuites. Recouvrez la pâte avec du pesto de champignons (conservez le reste de pesto pour une autre recette). Ajoutez des tomates cerises coupées en quartiers et des champignons shiitake. 6. Enfournez de 12 à 15 minutes. 7.À la sortie du four, déposez des feuilles de basilic frais et des graines de tournesol grillées sur la pizza. 8. Coupez en petits morceaux et dégustez en amuse-gueules (ou pour un repas).  
Pain marbré bananes et chocolat

- Pain marbré bananes et chocolat

Le pain aux bananes. Ce grand champion auprès de tous les enfants. Qui n’a pas une recette familiale de pain ou de galettes aux bananes ? Je ne sais pas pour vous, mais j’ai l’impression que chaque famille revendique la sienne, comme la meilleure. Je me souviens encore de l’odeur...