L'équipe de la boulangerie sans gluten et sans allergènes Citron confit s'éclate dans la boulangerie!

L’équipe ou le laboratoire d’expérimentations de créations culinaires (parfois) extraordinaires. 🤓


Citron Confit, c’est un terrain de jeu! On a du FUN, on travaille en équipe et on ne se prend pas trop au sérieux. De la boulangerie au bureau ou à l’entrepôt, tout le monde développe ses talents. La créativité est maître chez nous.

Tous les « flashs » peuvent être expérimentés. Ah et on aime particulièrement adapter les recettes appréciées des gens (comme les barres nanaïmo), et les recréer sous le le sceau Citron Confit : toujours sans allergènes. On peut passer un après-midi à tester et goûter, à s’en lécher les babines – et les doigts!

On travaille avec ceux formés professionnellement, ceux qui ont appris « sur le tas », les adeptes de restauration, de cuisine, de pâtisserie, d’arts et d’horticulture… Quand tous ces univers-là se rencontrent, laisse-nous te dire que ça crée une explosion de saveurs farinées!

C’est sûr qu’avec une boulangerie dans un coin de pays aussi joli que le Bic, direct sur la 132, ça aide à faire foisonner les idées. Parce que la vie est trop courte pour manger du pain qui goûte le carton… et pour gagner son pain à trouver ça plate. 😋

C’est dans une ambiance ludique, amicale et créative qu’on te sert et qu’on façonne nos pains faits main aux p’tites heures du matin.

Dans le fond, ce qu’on veut, c’est te faire tripper. Parce que nous, on trippe!

Dans la boulangerie Citron confit, nous façonnons de façon artisanale des pains sans gluten et sans allergènes

Comment apprennent nos artisans-boulangers?


À l’école, on n’apprend pas comment devenir artisan-boulanger sans gluten et sans allergènes. Ça fait qu’on l’apprend chez nous! Tout part des recettes originales développées par Gabrielle, proprio de la boulangerie. Recettes qu’on a peaufinées, nouvelles recettes qu’on a adoptées (on te l’a dit, on adore créer!). 🙏

Les différences? Les ingrédients bien sûr, mais aussi la texture de la pâte. Elle ne réagit pas de la même façon : elle est plus collante, son temps de levée et sa chimie varient.

Eh oui, façonner un pain sans gluten et sans allergènes est un art! Mais nos artisans-boulangers sont vites sur leurs patins. Ça leur prend quelques semaines et ça y est.

Et tu sais quoi? Ils nous disent que créer des pains sans gluten et sans allergènes, ça les rend fiers… et ils ont raison! Ils simplifient la vie des gens (et améliorent un peu le monde), un pain à la fois. 🍞


On est créatifs oui, mais on est aussi extrêmement rigoureux. Toujours vegan, sans gluten et sans allergènes.


C’est sérieux.

Très, sérieux. Le seul domaine dans lequel on se prend au sérieux.

Sans blague, chez Citron Confit, on t’offre la tranquillité d’esprit. Tu peux être certain que tout ce que tu trouves dans notre boutique en ligne est sans gluten et sans allergène. Sans exception.
Isabelle et Gabrielle travaillent dans la boulangerie sans gluten et sans allergène Citron confit
C’est pour ça que nos processus sont stricts : aucun allergène n’entre dans la boulangerie. On a mis en place des protocoles serrés de sécurité, de qualité, de sélection des fournisseurs, de certifications et plus encore.

Avec Citron Confit, tu dors à poings fermés pour te réveiller avec l’odeur d’une bonne toast grillée qui vient te chatouiller le nez.

N’est-ce pas alléchant? On t’attend. On a hâte de créer pour toi et tous ceux que tu aimes. 💛

Découvre nos tranches de pain vie