Tes pains frais, directement sur le pas de ta porte
Prends note que la boulangerie n'est pas ouverte au public et ne tient pas de comptoir de produits frais.
LIVRAISON PARTOUT AU QUĂBEC ET EN ONTARIO
LIVRAISON AU NOUVEAU-BRUNSWICK
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à quoi ressemble une journée typique chez Citron confit?
Pour prĂ©parer ta commande, nos artisans-boulangers arrivent aux pâtites heures du matin â ou de la nuit, selon le commun des mortels. Et mine de rien, ils ont du pain sur la planche. Ils en produisent jusquâĂ 600 par jour! đ„Les farines sont pesĂ©es, mĂ©langĂ©es et portionnĂ©es. Chaque boule de pĂąte est façonnĂ©e Ă la main avec doigtĂ© et attention. Et elles nâont pas toutes les mĂȘmes formes! Certaines sont aussi trempĂ©es dans diffĂ©rents ingrĂ©dients, comme lâavoine et les graines de tournesol.
On attend quâelles lĂšvent⊠Puis, câest le temps dâenfourner. Mais juste avant, on scarifie chaque boule â tu sais, ces petites marques qui enjolivent nos pains? đ€©
Soudain, la boulangerie se parfume, jusquâĂ Rimouski, presque! Et nous donne lâeau Ă la bouche⊠Mais comme on nâa pas fini, on retourne Ă notre besogne pour concocter dâautres essentiels : biscuits, galettes, mĂ©langes et tous les autres!
Un peu plus tard, lâĂ©quipe de jour arrive. Elle sâassure dâemballer et dâexpĂ©dier avec amour, de commander la crĂšme des ingrĂ©dients, de te servir, de rĂ©pondre Ă tes questions, de crĂ©er du contenu qui te plaira, et 1 000 autres choses parfois passionnantes, parfois moins. đ
Ce sont chacun de ces petits gestes qui, mis bout à bout, créent ces produits savoureux que tu auras le plaisir de déguster!
Le fonctionnement
Commande nos produits quand tu le dĂ©sires, dans le confort de ta maison.Â
Tu as jusqu'Ă 23 h 59 le dimanche pour passer ta commande afin de la recevoir Ă Â ta porte dans la semaine qui suit.Â
Nos artisans boulangers s'affairent Ă leur fourneaux plusieurs jours par semaine pour prĂ©parer tes pains. Nous rĂ©partissons ainsi les commandes sur 3-4 jours de cuisson. Pour savoir Ă quel moment nos artisans boulangers prĂ©parent tes pains, il te suffit de vĂ©rifier tes courriels. đ
Un numĂ©ro de suivi de ton colis te sera acheminĂ© par courriel lorsque ta commande sera en prĂ©paration. Tes pains quitteront Rimouski la journĂ©e oĂč tu reçois ton numĂ©ro de suivi. Ainsi tu pourras suivre ta commande jusqu'Ă Â ton paillasson. đŠ
Une fois ta commande bien installĂ©e dans le camion de notre transporteur, il faut compter un dĂ©lai de livraison de 24h Ă 48h avant de la recevoir chez toi.Â
Le transporteur a pour instruction de laisser la commande à ta porte en cas d'absence, mais il arrive parfois que le livreur la ramÚne au point de dépÎt.
Lorsque tu reçois les produits chez toi, il ne te reste plus qu'à bien les réchauffer et à les savourer, ou bien à congeler tout ce que tu ne penses pas manger rapidement!
Notre garantie
Des pains fais avec amour et tradition, qui sauront plaire Ă tous !
C'est le savoir-faire artisan qui se retrouve dans nos emballages. Assuré que nos produits sont sans contact avec aucun des 10 principaux allergÚnes, tu peux tous les déguster avec gourmandise et en toute sécurité.
On ajoute à cela des ingrédients bio dÚs que possible, végétaux uniquement, aucun colorants artificiels ni agents conservateurs (c'est évident mais on peut le redire)
Tu peux mĂȘme les faire dĂ©couvrir Ă tes proches... tu pourrais ĂȘtre surpris de leurs rĂ©actions (et eux aussi d'ailleurs) !
Nous garantissons toujours la livraison en 48 heures, aprÚs le départ de ta commande de notre boulangerie. Si ta commande est retardée, n'hésite pas à communiquer avec nous!
L'expérience réussie
Comment s'assurer une expérience optimale avec ta précieuse commande?
Ce qui réussi le mieux à nos pains, c'est la chaleur. Quelques minutes au four ou au grille-pain et le tour est joué! L'amidon des farines et la gomme de xanthane s'assouplissent et tu retrouveras alors une expérience gustative incomparable.
N'hésite pas à passer ta tranche au grille-pain, à basse température, plus d'une fois jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement grillée et bien réchauffée!
Si malgré tout tu trouves que la consistance ne te plait pas, qu'elle est farineuse ou qu'elle s'émiette, c'est simplement que le pain n'est pas assez réchauffé.
Pour la conservation, rien de plus simple : tu peux congeler tous nos produits, tranchés ou non. Il suffira de sortir la miche et de la laisser dégeler avant de la trancher (si ce n'est pas déjà fait) puis de la griller au four, au grille-pain ou au barbecue.
Une fois dĂ©gelĂ©s, puisque nos pains ne contiennent aucun agent de conservation, il vaut mieux les rĂ©frigĂ©rer dans leur sac d'origine ou dans un sac en tissu si on ne pense pas les consommer trĂšs rapidement. Ainsi, ils se conserveront quelques jours, prĂȘts Ă ĂȘtre savourĂ©s!