Tes pains frais, directement sur le pas de ta porte

Prends note que la boulangerie n'est pas ouverte au public et ne tient pas de comptoir de produits frais.


Un congélateur libre-service est toutefois accessible en tout temps devant la boulangerie pour te procurer des pains à prix doux. Le contenu change au fil de nos production (et de l'achalandage). Les pains sont payables en argent comptant, avec la petite caisse placée dans le congélateur. Apporte ta glaciÚre et fais des réserves!

Nous faisons une livraison de pains et de produits frais tous les mercredis en aprĂšs-midi chez Demain | Épicerie zĂ©ro dĂ©chet. Nous ajusterons la quantitĂ© ainsi que la variĂ©tĂ© de produits disponibles selon la demande des clients.

Découvre tous nos points de vente.


LIVRAISON PARTOUT AU QUÉBEC ET EN ONTARIO


(Ă  l'exception, malheureusement, du Grand Nord et des Îles-de-la-Madeleine. Ce n'est pas parce qu'on ne veut pas, il est simplement impossible d'y livrer nos produits frais - Ă  un coĂ»t raisonnable - en 48 heures ou moins!)

Les livraisons sont effectuées par la compagnie de transport GLS. et ne sont pas affectées par la grÚve présentement en cours chez Poste Canada.

Il faut un panier de minimum de 50 $ afin de pouvoir passer une commande.

En haut de 100 $, la livraison de ta commande est gratuite.

Entre 50 $ et 99,99 $, la livraison de tes précieux ne coûte que 5 $


LIVRAISON AU NOUVEAU-BRUNSWICK


Pour le moment, nous ne livrons pas nos produits dans les Maritimes, mais dĂšs que ce sera possible de le faire en conservant notre garantie de livraison en 48 heures ou moins, nous ouvrirons la boutique pour vous!
 

Infographie expliquant le processus de prise de commande, de production et de livraison pour la boulangerie Citron confit

 



À quoi ressemble une journĂ©e typique chez Citron confit?

Pour prĂ©parer ta commande, nos artisans-boulangers arrivent aux p’tites heures du matin – ou de la nuit, selon le commun des mortels. Et mine de rien, ils ont du pain sur la planche. Ils en produisent jusqu’à 600 par jour! đŸ„–

Les farines sont pesĂ©es, mĂ©langĂ©es et portionnĂ©es. Chaque boule de pĂąte est façonnĂ©e Ă  la main avec doigtĂ© et attention. Et elles n’ont pas toutes les mĂȘmes formes! Certaines sont aussi trempĂ©es dans diffĂ©rents ingrĂ©dients, comme l’avoine et les graines de tournesol.

On attend qu’elles lĂšvent
 Puis, c’est le temps d’enfourner. Mais juste avant, on scarifie chaque boule – tu sais, ces petites marques qui enjolivent nos pains? đŸ€©

Soudain, la boulangerie se parfume, jusqu’à Rimouski, presque! Et nous donne l’eau Ă  la bouche
 Mais comme on n’a pas fini, on retourne Ă  notre besogne pour concocter d’autres essentiels : biscuits, galettes, mĂ©langes et tous les autres!

Un peu plus tard, l’équipe de jour arrive. Elle s’assure d’emballer et d’expĂ©dier avec amour, de commander la crĂšme des ingrĂ©dients, de te servir, de rĂ©pondre Ă  tes questions, de crĂ©er du contenu qui te plaira, et 1 000 autres choses parfois passionnantes, parfois moins. 😇

Ce sont chacun de ces petits gestes qui, mis bout à bout, créent ces produits savoureux que tu auras le plaisir de déguster!