Ceci n'est pas juste du pain
Ceci est une communauté, un savoir-faire artisan, des pains et produits gourmands pour tous et pour chaque moment. 😋
Allergiques, intolérants, coeliaques ou pas, la vie est trop courte pour manger du pain qui goûte le carton!
Sans inquiétude, sans compromis, sans gluten et sans allergènes. En avant, délices festifs! 👊
Croquer dans le bonheur, c’est pour tous. 🙌
T’sais, un bon pain, aussi croustillant que moelleux sous la dent? Irrésistiblement chaud, avec ta garniture qui fond juste un peu? Y a pas grand-chose de mieux que ça!
Certains de nos clients n’avaient pas croqué dans la croûte depuis si longtemps qu’ils en avaient oublié le goût. Nous, on trouve ça inacceptable. ☝
Et c’est ça qui nous fait lever aux p’tites heures du matin : façonner des pains faits main pour que tous les humains mangent par plaisir, jamais par défaut.
Rejoins des centaines de Citrons Conquis qui ne jurent que par nos produits!
La fois où la croûte de mon sandwich aux tomates m'est restée entre les mains. 🍅

Salut! Je suis Gabrielle, proprio de la boulangerie Citron Confit. Dans la vingtaine, mes allergies ont commencé à se pointer le bout du nez. Au début, les fruits de mer, puis les œufs, le poisson, le gluten, alouette.
Je raconte souvent la fois où je me suis concocté un sandwich aux tomates. T’sais, quand tu as une rage de sandwich aux tomates bien fraîches et juteuses?
Ça fait que je sors toutes mes victuailles, incluant mon pain sans gluten et sans allergènes acheté au supermarché (détail important pour la suite de l'histoire!).
Puis, je prépare mon sandwich. Dès que je le porte à ma bouche – pour y croquer à pleines dents – la croûte me reste entre les mains, et la mie, toute détrempée, tombe dans l’assiette avec le reste du sandwich.
Pour vrai, j’en ai pleuré. J’étais désespérée de trouver un pain qui goûte le pain. Et complètement désemparée devant mon ramassis de lunch désintégré.
C’est ainsi que je me suis retroussé les manches et que j’ai commencé à faire mes propres expérimentations sans gluten et sans allergènes!
Du fil en farine, je me suis rendu compte que mon pain n'était pas mal du tout. 💛
Après trois ans de recherche et développement, l’idée a mijoté d’ouvrir la première boulangerie sans allergènes au Québec. J’ai finalement coupé le ruban en 2016 à partir de mes recettes originales.
Voilà pour la petite histoire! Aujourd’hui, Citron Confit offre plus de 30 pains, des collations, desserts et autres essentiels pour accompagner les déjeuners. Nous façonnons plus de 600 pains par jour et nous livrons partout au Québec.
Je dis toujours que Citron Confit, c’est *notre* boulangerie, pas *ma* boulangerie.
Citron Confit est un projet collectif, une communauté, des artisans-boulangers, employés et collaborateurs qui, chaque jour, ont du fun à créer.
Découvre notre équipe
C’est vrai, nos pains ne sont pas donnés. 🍞
Mais au gramme, tu en as pour ton argent. Nos pains sont généreux, nourrissants, et plusieurs raisons justifient son prix. Toujours, il est juste.
Juste du miam.Nous sommes la seule boulangerie sans allergènes au Québec à cuire nos pains sur une pierre de cuisson. Et nous les façonnons à la main, un par un, jamais en série. Résultat? Une croûte parfaitement croustillante et une mie aussi moelleuse que somptueuse! |
Juste la crème...…de la crème (sans lactose). Nos ingrédients sont souvent locaux et bios, toujours sains, vegans, naturels, sans agents stabilisants, sans agents de conservation, sans gluten et sans allergènes (pour tous nos produits). |
Juste de l'amour.Nos produits goûtent l’amour et notre service aussi! Chaque message et chaque appel est répondu par un humain. Pas de réponses préenregistrées ou écrites à l’avance. Nous t’accompagnons comme nous le ferions pour un vieil ami. |
Quelle que soit ton intolérance ou allergie, nous sommes rigoureux. Il nous fera plaisir de valider que nos ingrédients sont adaptés à ta situation. Sourire inclus et toujours à un clic (ou à info@citronconfit.ca)!
Tranche de vie pain.
Depuis 2016, on en a cuit des pains, et on en a vécu des affaires!
- Le nombre de fois où on aurait pu mettre le feu à la boulangerie ne se compte plus sur les doigts de la main. 😬
- Dans une expo santé, une dame a déjà craché sa bouchée parce qu’elle ne nous croyait pas que son pain était sans gluten – et pourtant!
- On a cuisiné des milliers de mini biscuits pour des évènements. Tellement qu’on en avait des tendinites.
- On a fait l'émission Dans l'oeil du dragon et on a été victimes de notre succès. L’équipe n’en pouvait juste plus, de façonner et d’emballer. On y a presque laissé notre peau. 😂
- On a choisi le nom Citron Confit… mais on ne vend pas de citrons! On ne voulait pas s’appeler sansgluten.com, parce que quand tu es chez nous, tu oublies tes allergies et intolérances.