Ceci n'est pas juste du pain
Ceci est une communautĂ©, un savoir-faire artisan, des pains et produits gourmands pour tous et pour chaque moment. đ
Allergiques, intolérants, coeliaques ou pas, la vie est trop courte pour manger du pain qui goûte le carton!
Sans inquiĂ©tude, sans compromis, sans gluten et sans allergĂšnes. En avant, dĂ©lices festifs! đ
Â
Croquer dans le bonheur, câest pour tous. đ
Tâsais, un bon pain, aussi croustillant que moelleux sous la dent? IrrĂ©sistiblement chaud, avec ta garniture qui fond juste un peu? Y a pas grand-chose de mieux que ça!
Certains de nos clients nâavaient pas croquĂ© dans la croĂ»te depuis si longtemps quâils en avaient oubliĂ© le goĂ»t. Nous, on trouve ça inacceptable. â
Et câest ça qui nous fait lever aux pâtites heures du matin : façonner des pains faits main pour que tous les humains mangent par plaisir, jamais par dĂ©faut.
Rejoins des centaines de Citrons Conquis qui ne jurent que par nos produits!
Â
La fois oĂč la croĂ»te de mon sandwich aux tomates m'est restĂ©e entre les mains. đ
Â
Salut! Je suis Gabrielle, proprio de la boulangerie Citron Confit. Dans la vingtaine, mes allergies ont commencĂ© Ă se pointer le bout du nez. Au dĂ©but, les fruits de mer, puis les Ćufs, le poisson, le gluten, alouette.
Je raconte souvent la fois oĂč je me suis concoctĂ© un sandwich aux tomates. Tâsais, quand tu as une rage de sandwich aux tomates bien fraĂźches et juteuses?
Ăa fait que je sors toutes mes victuailles, incluant mon pain sans gluten et sans allergĂšnes achetĂ© au supermarchĂ© (dĂ©tail important pour la suite de l'histoire!).
Puis, je prĂ©pare mon sandwich. DĂšs que je le porte Ă ma bouche â pour y croquer Ă pleines dents â la croĂ»te me reste entre les mains, et la mie, toute dĂ©trempĂ©e, tombe dans lâassiette avec le reste du sandwich.
Pour vrai, jâen ai pleurĂ©. JâĂ©tais dĂ©sespĂ©rĂ©e de trouver un pain qui goĂ»te le pain. Et complĂštement dĂ©semparĂ©e devant mon ramassis de lunch dĂ©sintĂ©grĂ©.
Câest ainsi que je me suis retroussĂ© les manches et que jâai commencĂ© Ă faire mes propres expĂ©rimentations sans gluten et sans allergĂšnes!
Â
Du fil en farine, je me suis rendu compte que mon pain n'Ă©tait pas mal du tout. đ
Â
AprĂšs trois ans de recherche et dĂ©veloppement, lâidĂ©e a mijotĂ© dâouvrir la premiĂšre boulangerie sans allergĂšnes au QuĂ©bec. Jâai finalement coupĂ© le ruban en 2016 Ă partir de mes recettes originales.
VoilĂ pour la petite histoire! Aujourdâhui, Citron Confit offre plus de 30 pains, des collations, desserts et autres essentiels pour accompagner les dĂ©jeuners. Nous façonnons plus de 600 pains par jour et nous livrons partout au QuĂ©bec.
Je dis toujours que Citron Confit, câest *notre* boulangerie, pas *ma* boulangerie.
Citron Confit est un projet collectif, une communauté, des artisans-boulangers, employés et collaborateurs qui, chaque jour, ont du fun à créer.
Â
DĂ©couvre notre Ă©quipe
Â
Â
Câest vrai, nos pains ne sont pas donnĂ©s. đ
Mais au gramme, tu en as pour ton argent. Nos pains sont généreux, nourrissants, et plusieurs raisons justifient son prix. Toujours, il est juste.
 Juste du miam.Nous sommes la seule boulangerie sans allergÚnes au Québec à cuire nos pains sur une pierre de cuisson. Et nous les façonnons à la main, un par un, jamais en série. Résultat? Une croûte parfaitement croustillante et une mie aussi moelleuse que somptueuse! |
Juste la crĂšme...âŠde la crĂšme (sans lactose). Nos ingrĂ©dients sont souvent locaux et bios, toujours sains, vegans, naturels, sans agents stabilisants, sans agents de conservation, sans gluten et sans allergĂšnes (pour tous nos produits). |
Juste de l'amour.Nos produits goĂ»tent lâamour et notre service aussi! Chaque message et chaque appel est rĂ©pondu par un humain. Pas de rĂ©ponses prĂ©enregistrĂ©es ou Ă©crites Ă lâavance. Nous tâaccompagnons comme nous le ferions pour un vieil ami. |
Â
Quelle que soit ton intolérance ou allergie, nous sommes rigoureux. Il nous fera plaisir de valider que nos ingrédients sont adaptés à ta situation. Sourire inclus et toujours à un clic (ou à info@citronconfit.ca)!
Â
Tranche de vie pain.
Depuis 2016, on en a cuit des pains, et on en a vécu des affaires!
- Le nombre de fois oĂč on aurait pu mettre le feu Ă la boulangerie ne se compte plus sur les doigts de la main. đŹ
- Dans une expo santĂ©, une dame a dĂ©jĂ crachĂ© sa bouchĂ©e parce quâelle ne nous croyait pas que son pain Ă©tait sans gluten â et pourtant!
- On a cuisinĂ© des milliers de mini biscuits pour des Ă©vĂšnements. Tellement quâon en avait des tendinites.
- On a fait l'Ă©mission Dans l'oeil du dragon et on a Ă©tĂ© victimes de notre succĂšs. LâĂ©quipe nâen pouvait juste plus, de façonner et dâemballer. On y a presque laissĂ© notre peau. đ
- On a choisi le nom Citron Confit⊠mais on ne vend pas de citrons! On ne voulait pas sâappeler sansgluten.com, parce que quand tu es chez nous, tu oublies tes allergies et intolĂ©rances.
Â