L'expérience réussie
Comment s'assurer une expérience optimale avec ta précieuse commande?
Ce qui réussi le mieux à nos pains, c'est la chaleur. Quelques minutes au four ou au grille-pain et le tour est joué! L'amidon des farines et la gomme de xanthane s'assouplissent et tu retrouveras alors une expérience gustative incomparable.
N'hésite pas à passer ta tranche au grille-pain, à basse température, plus d'une fois jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement grillée et bien réchauffée!
Si malgré tout tu trouves que la consistance ne te plait pas, qu'elle est farineuse ou qu'elle s'émiette, c'est simplement que le pain n'est pas assez réchauffé.
Pour la conservation, rien de plus simple : tu peux congeler tous nos produits, tranchés ou non. Il suffira de sortir la miche et de la laisser dégeler avant de la trancher (si ce n'est pas déjà fait) puis de la griller au four, au grille-pain ou au barbecue.
Une fois dégelés, puisque nos pains ne contiennent aucun agent de conservation, il vaut mieux les réfrigérer dans leur sac d'origine ou dans un sac en tissu si on ne pense pas les consommer très rapidement. Ainsi, ils se conserveront quelques jours, prêts à être savourés!