INGRÉDIENTS
2 pâtes à pizza précuites Citron Confit
Pesto de champignons :
1 ½ tasse de champignons au choix
¼ tasse de graines de tournesol grillées
¼ tasse d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Garniture pour la pizza :
Tomates cerises
Basilic frais
Champignons shiitake frais
Graines de tournesol grillées
PRÉPARATION
1. Préchauffez le four à 400 ºF.
2. Déposez les graines de tournesol sur une plaque et faites-les griller (en veillant à ce qu'elles ne brûlent pas). Le temps peut varier de 5 à 10 minutes selon le four.
3.Déposez dans un robot culinaire les champignons lavés, la gousse d'ail et les graines de tournesol. Réduisez en purée tout y en gardant croquants de petits morceaux de graines de tournesol.
4. Incorporez lentement l'huile d'olive au mélange. Salez et poivrez au goût.
5.Sur une plaque allant au four, déposez les pâtes à pizza précuites. Recouvrez la pâte avec du pesto de champignons (conservez le reste de pesto pour une autre recette). Ajoutez des tomates cerises coupées en quartiers et des champignons shiitake.
6. Enfournez de 12 à 15 minutes.
7.À la sortie du four, déposez des feuilles de basilic frais et des graines de tournesol grillées sur la pizza.
8. Coupez en petits morceaux et dégustez en amuse-gueules (ou pour un repas).
cookTime | --- | PT25M |
prepTime | --- | PT10M |
totalTime | --- | PT35M |
recipeYield | --- | 2 portions |
recipeCuisine | --- | Italienne |
recipeCategory | --- | Plat principal |
cookingMethod | --- | Au four |