3 assaisonnements pour le popcorn sans gluten

3 assaisonnements pour le popcorn sans gluten

Ici, le maïs soufflé est un grand favori. Il peut être à la fois ultra décadent et léger, salé ou sucré... les combinaisons, les textures et les saveurs sont presqu'infinies! 

C'est la collation spéciale lors d'une journée un peu grise, le partenaire idéal d'une soirée cinéma ou de rattrapage de séries télé et l'ingrédient inusité pour décorer un gâteau, des cupcakes ou une soupe (oui oui!).

Nous vous partageons donc 3 recettes d'assaisonnements pour le popcorn, afin de varier les plaisir et de faire de belles découvertes!

Attention!

Tous ces mélanges ne contiennent, à priori, pas de gluten et sont sans les 10 principaux allergènes reconnus par Santé Canada. Assurez-vous toutefois de bien lire les listes d'ingrédients pour les épices et la levure alimentaire afin de vous assurez qu'ils sont sans danger pour vous ou votre famille.

Vous pouvez également visionner la capsule de Ça va être bon!, mettant en vedette Gabrielle et Anaé, qui vous présentent les 3 recettes (attention, la 3e recette est faite avec du beurre dans la vidéo, mais vous pouvez remplacer par une margarine permise avec votre alimentation).

 

Le popcorn d'Anaé

Ce mélange est une vraie explosion de saveurs! Le petit côté fumé/BBQ, le mélange sucré-salé, la touche fromagée... on en redemande! Laissez-vous charmer par le mélange préféré d'Anaé!

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé de Paprika
  • 1 cuillère à table de sel
  • 1 cuillère à table de cassonade
  • 2 cuillères à table de levure alimentaire

On mélange bien les épices, on verse sur le popcorn et on mélange de nouveau pour bien enrober le maïs soufflé.

 

Le popcorn à l'indienne

 Le goût léger du popcorn laisse toute la place aux saveurs exotiques de ce mélange et à ses arômes divins! C'est une belle façon de faire découvrir les saveurs de la cuisine indienne à une personne qui n'est pas familière avec ces épices!

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé de sel
  • 2 cuillères à thé de cari
  • 2 cuillères à thé de cumin
  • 1 cuillère à thé d'ail en poudre
  • 2 cuillères à thé de coriandre en poudre

On mélange bien les épices, on verse sur le popcorn et on mélange de nouveau pour bien enrober le maïs soufflé.

 

Le popcorn au caramel à l'érable

 Un grand classique, avec une petite saveur locale! Le popcorn au caramel est à la fois collation et dessert, c'est une gâterie réconfortante et ça se mange tout seul!

Attention de faire refroidir le popcorn avant d'y plonger les mains, le caramel sera très chaud!

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé de margarine permise avec vos allergies
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • 3 cuillères à table de sirop d'érable

Faites fondre le margarine et la cassonade à feu moyen, puis ajoutez le sirop. Dès que la texture devient plus épaisse, verser le mélange sur le popcorn et mélangez bien le tout.

N'oubliez pas de laisser refroidir!

Si vous avez une rage de popcorn au caramel, mais que vous n'avez pas envie de cuisiner, pourquoi ne pas essayer notre caramel au lait de coco sur votre maïs soufflé? Une collation vite faite bien faite!

 

Vous avez envie de nous partager vos photos de la soirée cinéma où vous avez fait l'essai de l'un de nos mélanges? N'hésitez pas à nous identifier sur Facebook et sur Instagram et à utiliser le #citronconquis!