Bruschetta aux fraises

Bruschetta aux fraises

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Portions: 4

Description de la recette

Ah les fraises! EmblÚme québécois des belles journées d'été.

On la déguste bien-sûr tel quel, en dessert (et en daiquiri), mais on y pense rarement pour l'apéro. Cette recette de bruschetta est parfaite comme entrée et se prépare rapidement. C'est frais, savoureux, léger, santé et débordant de saveur. De quoi plaire aux petits et aux grands!

Ingrédients

  • 1 baguette sans gluten Citron Confit
  • 1 tasse de fraises 
  • 1/2 tasse de tomates cerise
  • 1/2 tasse de concombre
  • 1 Ă©chalote française
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de basilic hachĂ©
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de persil hachĂ©
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’ huile d’olive
  • 1 cuillĂšre à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goĂ»t

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400F
  2. Trancher la baguette (environ 1cm d'Ă©paisseur)
  3. Griller au four de 5 Ă  7 minutes
  4. Couper en dés les fraises, les tomates et le concombre. Hacher les herbes. Déposer dans un bol.
  5. Ajouter l'huile et le vinaigre dans le bol. Ajouter sel et poivre au goût.
  6. Garnir les croûtons de baguette avec une cuillÚre de bruschetta et déguster sans tarder!
cookTime ---
PT7M
prepTime
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PT10M
totalTime --- PT15M
recipeYield
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4
recipeCuisine
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Italienne
recipeCategory
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Entrée
cookingMethod
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Au four