Les pains sans gluten de Citron confit : Mode d’emploi

- Les pains sans gluten de Citron confit : Mode d’emploi

On ne va pas se mentir, ce n’est pas exactement pareil de venir à notre comptoir et prendre un pain sorti du four à déguster immédiatement que de recevoir le pain le lendemain de sa cuisson après un voyage de plusieurs centaines de kilomètres à travers la province. Toutefois, il...
Nos meilleurs pains sans gluten

- Nos meilleurs pains sans gluten

C’est une question que l’on nous pose souvent : Quels sont vos meilleurs vendeurs?Ceux qui se vendent le plus sont le bâtard (pour son côté classique) et le multigrains (pour son apport en nutriments). Ceux aux fruits (raisins ou canneberges) sont souvent choisis pour les occasions spéciales (Brunch du dimanche...
Deux ans en rétrospective

- Deux ans en rétrospective

Il fallait être fous pour lancer une boulangerie artisanale sans allergènes à 5 minutes en voiture d'un village de 3000 habitants. Fous et allumés. Voilà deux ans que nous sommes ouverts, avec plus d'énergie que jamais. La décision de s'installer en région vient de notre volonté de faire passer nos...
Pourquoi un blogue?

- Pourquoi un blogue?

Nous sommes quatre aujourd'hui chez Citron confit. Gabrielle, Jean-Seb, Isa et moi. J'ai rencontré Gabrielle en août 2016 lors de mon premier voyage au Québec. Coup de foudre amical. Je reviens en octobre m'installer à Rimouski, pour travailler à la boulangerie. Nous avons des points en commun, Gabrielle et moi....