Dans l'oeil du dragon: les impacts chez Citron Confit

- Dans l'oeil du dragon: les impacts chez Citron Confit

Notre passage à l’émission nous réjouit! Quel bonheur de pouvoir partager à la population du Québec notre passion pour la boulangerie artisanale sans gluten et sans allergènes!   Notre apparition à l’émission et l’augmentation de l’intérêt pour nos produits a certes des impacts chez Citron confit (pour la plupart fort positifs!)....
La Minoterie des Anciens: un partenaire clé

- La Minoterie des Anciens: un partenaire clé

La minoterie des anciens La minoterie des anciens, c’est une meunerie située à Sainte-Anne-des-Monts en Gaspésie. Si ce n’était que cela, ce serait tel que tel. La Minoterie des Anciens, c’est bien plus qu’un moulin à farine. C’est une mission, une vision et des valeurs, profondément ancrées dans leur projet....
La fête de l’amour

- La fête de l’amour

Une histoire de mission Citron confit, c’est avant tout l’histoire de Gabrielle, sa fondatrice. C’est une histoire de résilience face à un corps réactif, un corps en douleur. C’est aussi une rencontre impromptue avec des allergies, alors que manger avait toujours été synonyme de plaisir simple et pur. L’histoire de...
2019 : les résolutions des Citrons

- 2019 : les résolutions des Citrons

Mais voilà, le mois de janvier 2019 est arrivé! Une nouvelle année débute et nous nous vous la souhaitons pleine de réussite, de compassion, d’amour et de santé. Soyez bien avec votre corps, aimez-vous comme vous êtes et surtout, prenez soin de vous! Mais, qui dit nouvelle année, dit résolutions! Voici donc les...
Le défi d’entreprendre en région

- Le défi d’entreprendre en région

Entreprendre: c’est faire du pain sans gluten D’abord, on a une idée. On mélange des ingrédients et des savoirs-faires, avec nos envies et nos rêves. On transforme alors le tout en une pâte. On laisse cette pâte lever, tranquillement. Ce temps de pause, dans une cuisine qui fourmille, permet aux...
Les pains sans gluten de Citron confit : Mode d’emploi

- Les pains sans gluten de Citron confit : Mode d’emploi

On ne va pas se mentir, ce n’est pas exactement pareil de venir à notre comptoir et prendre un pain sorti du four à déguster immédiatement que de recevoir le pain le lendemain de sa cuisson après un voyage de plusieurs centaines de kilomètres à travers la province. Toutefois, il...
Nos meilleurs pains sans gluten

- Nos meilleurs pains sans gluten

C’est une question que l’on nous pose souvent : Quels sont vos meilleurs vendeurs?Ceux qui se vendent le plus sont le bâtard (pour son côté classique) et le multigrains (pour son apport en nutriments). Ceux aux fruits (raisins ou canneberges) sont souvent choisis pour les occasions spéciales (Brunch du dimanche...
Deux ans en rétrospective

- Deux ans en rétrospective

Il fallait être fous pour lancer une boulangerie artisanale sans allergènes à 5 minutes en voiture d'un village de 3000 habitants. Fous et allumés. Voilà deux ans que nous sommes ouverts, avec plus d'énergie que jamais. La décision de s'installer en région vient de notre volonté de faire passer nos...
Pourquoi un blogue?

- Pourquoi un blogue?

Nous sommes quatre aujourd'hui chez Citron confit. Gabrielle, Jean-Seb, Isa et moi. J'ai rencontré Gabrielle en août 2016 lors de mon premier voyage au Québec. Coup de foudre amical. Je reviens en octobre m'installer à Rimouski, pour travailler à la boulangerie. Nous avons des points en commun, Gabrielle et moi....